
أطلقت شركة "جوجل" صاحبة محرك البحث الشهير مؤخراً إصداراً تجريبياً متميز من متصفح الإنترنت الناشئ "كروم" مبني على نُظم تشغيل "ويندوز" من شركة "مايكروسوفت" المتخصصة في مجال البرمجيات لإتاحته أمام مطوري البرامج.
[IMG]http://i39.************/saxhxc.jpg[/IMG]
وأشار موقع "ذا ريجيستر" المتخصص في مجال التقنية، إلى أن إصدار "كروم 5.0.360.0" يطلق من دون الأخطاء التقنية التي صاحبت النسخة التجريبة السابقة له وجرى تزويده بميزتين أمنيتين جديدتين، بجانب إضافة منظم علامات تبويب جديد.
وأكد الموقع أن "جوجل" زودت متصفحها من قبل بنافذة منفصلة لتنظيم علامات التبويب، غير أن بعض المستخدمين شعروا أنها تبدو متنافرة مع عناصر تصميم "كروم" الأخرى..
وأضاف الموقع أن الشركة طورت الترجمة الألية ومميزات وضع "التدوين الآلي" أو "أوتو فيل" والذي يخزن بيانات المستخدم مثل الاسم والعنوان والعمر والدراسة وما إلى ذلك، في ذاكرة المستخدم كي لا يحتاج إلى إعادة كتابتها عند التسجيل في المواقع المختلفة.
ويمكن تحميل الإصدار التجريبي الجديد لنظُم "ويندوز" عبر الرابط التالي:
http://www.google.com/chrome/eula.ht...ra=betachannel